材料(4人分)
- 大根
- 1/2本
- 鶏もも肉
- 600g
- しめじ
- 1パック
- サラダ油
- 大さじ1/2
- キューブコンソメ
- 2コ
- ケチャップ
- 大さじ2
- カレーパウダー
- 大さじ1
- パセリ(粉)
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉は白い脂部分を取り除き一口大に切る。大根は2cm厚さのいちょう切りにする
-
- 2
-
- 鍋にサラダ油を熱し、鶏肉の皮のほうから焼く。焦げ目がついたらひっくり返す
-
- 3
-
- 大根も加えて炒める
-
- 4
- しめじも加え炒めたら、水3カップ、コンソメ、ケチャップ、カレーパウダーを加えて、コトコト煮込んで出来上がり
おいしくなるコツ
鶏肉は、焦げ目がつくまで炒めることと、大根もしっかり炒めるのがポイントです
きっかけ
スパイシーなカレースープで、ぽかぽか温まります♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません