塩麹でおいしさUP☆シャキっと焼き肉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
おいし~~~い贅沢焼きうどんです^^v
みんながつくった数 1

材料(2人分)

うどん
2玉
牛薄切り肉
150g
たまねぎ
1個
レタス
200g
焼肉のタレ
大さじ2
塩麹
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    うどんは電子レンジで1分半チンします。
  2. 2
    牛肉は3cm幅に、たまねぎを薄切りに、レタスはざく切りにします。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを温めて牛肉とたまねぎを炒めます。
  4. 4
    牛肉に焼き色がついたら焼肉のタレと塩麹を入れて炒めて火を止めます。
  5. 5
    レタスを入れて余熱でざっくり混ぜ炒めます。

おいしくなるコツ

レタスはシャキシャキを保つために余熱で炒めます。

きっかけ

焼き肉

公開日:2012/01/21

関連情報

カテゴリ
焼うどん
関連キーワード
焼きうどん うどん 塩麹 焼肉
料理名
焼き肉うどん

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/27 11:44
簡単にがっつり肉うどんが作れました☆美味しかったです♫
しらゆきはむはむ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする