残りカレーで塩麹かき玉カレーうどん レシピ・作り方

残りカレーで塩麹かき玉カレーうどん
  • 約10分
  • 100円以下
カナシュンばーば
カナシュンばーば
いつもの残りカレーのカレーうどんを
塩麹とたまごをプラスして作りました。

材料(1人分)

  • 残りカレー 大さじ3
  • 塩麹 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 300cc
  • うどん 1玉

作り方

  1. 1 カレーが残ってる鍋に水、塩麹、醤油を入れて混ぜながら温めます。
  2. 2 沸騰したらうどんを入れます。
  3. 3 やわらかくなるまで煮込みます。
  4. 4 ときたまごを入れて混ぜ、沸騰したら出来上がり。

きっかけ

残りカレーでカレーうどんは我が家の定番です。

  • レシピID:1050005413
  • 公開日:2012/01/22
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カテゴリ
アレンジうどんカレーうどん
関連キーワード
カレー カレーうどん 塩麹 節約
料理名
カレーうどん
カナシュンばーば
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