コチュだれ✿ポークソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
美味しそうなトンカツ用の豚切り身を買ったらポークソテーで食べたい派です^m^♪
付け合せの野菜も美味しく食べられるタレです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肩ロース切り身
120g×2枚
塩・コショー
少々
薄力粉
適量
ごま油
適量
*にんにく醤油
大匙2
*酒
大匙1
*コチュジャン
小匙1
*砂糖
大匙1
☆千切りキャベツ・貝割れ 等
お好みの付け合せ野菜で

作り方

  1. 1
    豚肉は塩・コショーして常温に戻し、両面に茶漉しで薄く薄力粉を振る。

    (買った肉の状態に応じて筋切り等の処理もします)
  2. 2
    ごま油を引いたフライパンで①の両面を焼き、酒少々(分量外)を振り入れて蓋をし、弱火で蒸し焼きにして火を通す。
  3. 3
    蓋を取って火を強め、*を加えてフライパンを揺すりながら絡めて完成。

    食べやすく切って付け合せ野菜に載せ、フライパンに残ったタレを回しかけてどうぞ♪

おいしくなるコツ

付け合せの野菜無しなら肉3枚はイケます(^^♪

きっかけ

簡単おかず(^^♪

公開日:2012/01/20

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ポークソテー
料理名
ポークソテー

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 1 件)

2016/09/21 02:47
照り照りで食欲をそそりますね♪家族も喜んで食べてくれました!ごちそうさま(*^o^*)
おとーぶー
美味しそう~♪ レポートありがとうございます♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする