我が家の定番夜食☆鶏うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ANMAY
鍋の材料の残りで作りました☆
鶏の出汁がいい味だしてくれてやみつきになります♪

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
鶏もも肉
30g
ネギ
適量
A水
400cc
A粉末出汁
小さじ1
A薄口しょうゆ
大さじ1
A酒
大さじ1
A味りん
大さじ1
A塩
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉を食べやすい大きさに切り、白ねぎの青い部分を斜め切りする。
  2. 2
    Aと①を鍋にいれて煮立たせせ、冷凍うどんをいれて沸騰したら1分煮込んでできあがり!

おいしくなるコツ

私は七味をかけて食べるがすきです☆

きっかけ

昨夜の鍋の残りの鶏肉とネギがあったので。

公開日:2012/01/13

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
鶏煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

ANMAY 夫婦二人で暮らしている専業主婦です☆ 毎日の料理は大変だなあと思うとこともしばしば・・・・ 食道楽の夫のために日々頑張ってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする