材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- 鶏もも肉
- 30g
- ネギ
- 適量
- A水
- 400cc
- A粉末出汁
- 小さじ1
- A薄口しょうゆ
- 大さじ1
- A酒
- 大さじ1
- A味りん
- 大さじ1
- A塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉を食べやすい大きさに切り、白ねぎの青い部分を斜め切りする。
-
- 2
-
- Aと①を鍋にいれて煮立たせせ、冷凍うどんをいれて沸騰したら1分煮込んでできあがり!
おいしくなるコツ
私は七味をかけて食べるがすきです☆
きっかけ
昨夜の鍋の残りの鶏肉とネギがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
鶏の出汁がいい味だしてくれてやみつきになります♪