簡単☆シリコンスチーマーでサバの塩麹+味噌煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 サバは3枚におろし、骨をのぞき食べやすい大きさに切ります。
- 2 シリコンスチーマーにサバと塩麹を入れて混ぜ10分間くらいおいておきます。
- 3 ●の調味料を混ぜ合わせてからサバにかけて混ぜます。
- 4 シリコンスチーマーにふたをして5分間レンジでチンします。
-
5
熱の通りを確認して、足りなかったら1~2分ずつ追加します。
(※確認は使用する電子レンジにより時間が違うためです。)
きっかけ
釣って来たサバを簡単においしくできる料理を考えました。
おいしくなるコツ
塩麹に10分間混ぜおきすると魚の臭みが軽減しました。
- レシピID:1050005347
- 公開日:2012/01/12
関連情報
- 料理名
- サバの味噌煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません