アプリで広告非表示を体験しよう

1人分 にら玉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jun111125
簡単ですよ

材料(1人分)

うどん
1玉
しめじ
1/3株
豚肉
50g
千切りしょうが
小さじ1
にら
1/2束
もやし
1/2袋
1個
水溶き片栗粉
片栗粉小さじ2 水大さじ2
150cc
めんつゆ (3倍濃縮)
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉、しめじ、にらを適当に切ります
  2. 2
    もやしに熱湯を回しかけ、臭み抜きをします
  3. 3
    卵を溶き、うどんをタイミングよくゆでます
  4. 4
    水とめんつゆを煮立て、しめじと豚肉を入れ、火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつけます
  5. 5
    しょうが、にら、もやしを入れ、煮立ったら溶き卵を流し入れ、すぐに火を止めます
  6. 6
    ゆで上がったうどんにかけて完成です

おいしくなるコツ

にらともやしに火を通しすぎないのがポイントです

きっかけ

1人の夕飯用に

公開日:2012/01/11

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
にら玉うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする