肉だけ♪七味酢鶏✿お弁当用✿ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は*を揉み込んでビニール袋で密封後に冷凍保存しておいた物を解凍して使用しました。
食べやすくお好みのサイズにカットします。 -
2
①に片栗粉をまぶし、ごま油を引いたフライパンで焼く。
焼き目を付けたら酒少々(分量外)を振り入れて蓋をし、蒸し焼きで火を通すと良いです。 -
3
蓋を取って☆を加え、フライパンを揺すりながら照りが出るまで煮絡める。
★を加えて大きく混ぜ、七味を振って完成♪
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 鶏むね肉の七味風味甘酢焼き
![寝虎太郎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1619ab3bd536ab3e6c3952e12e42cc59b86c0ac5.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
肉だけなので主人はむしろ喜ぶ結果に。