1人分 カルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jun111125
にんにくは入れなくても

材料(多めの1人分)

スパゲティ
150g
水1リットル 塩小さじ2
ゆで用
にんにく
小1かけ
ベーコン
50g
サラダ油
大さじ1/2
1個
粉チーズ
20g
牛乳
大さじ4
砂糖
小さじ1/2
小さじ1/8
あらびき黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    スパゲティをタイミングよくゆでます  ベーコン5mm幅にんにくみじん切りにします  卵以下の材料を混ぜておきます
  2. 2
    にんにくとベーコンをサラダ油で炒めます
  3. 3
    スパゲティを加えてさらに炒めます
  4. 4
    火を止めてから卵液を加えます
  5. 5
    混ぜながら余熱で火を通して完成です

おいしくなるコツ

ゆでるときに塩を入れるのを忘れないでください (水1リットルあたり塩小さじ2) 味付けもかねています

きっかけ

卵白と生クリームがあまるとこまるので全卵と牛乳で作りました

公開日:2011/12/26

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする