1人分 カルボナーラ レシピ・作り方
材料(多めの1人分)
作り方
- 1 スパゲティをタイミングよくゆでます ベーコン5mm幅にんにくみじん切りにします 卵以下の材料を混ぜておきます
- 2 にんにくとベーコンをサラダ油で炒めます
- 3 スパゲティを加えてさらに炒めます
- 4 火を止めてから卵液を加えます
- 5 混ぜながら余熱で火を通して完成です
きっかけ
卵白と生クリームがあまるとこまるので全卵と牛乳で作りました
おいしくなるコツ
ゆでるときに塩を入れるのを忘れないでください (水1リットルあたり塩小さじ2) 味付けもかねています
- レシピID:1050005225
- 公開日:2011/12/26
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません