1人分 ナポリタン レシピ・作り方
材料(多めの1人分)
作り方
- 1 スパゲティをゆでている間にソースを作ります
- 2 玉ねぎピーマンを適当に切り、にんにくはみじん切りにします。
- 3 サラダ油でにんにく、豚ひき肉、玉ねぎを炒め、火が通ったらピーマンと調味料を加えます
-
4
調味料が煮立ったらスパゲティを加え、炒め合わせます。
(ざるに上げたスパゲティをすぐに入れてください きっちり湯きりしないように) - 5 お好みでタバスコ、粉チーズをふりかけて完成です。
きっかけ
いつもは目分量ですが計量して作ってみました
おいしくなるコツ
豚ひき肉と五香粉がポイントです 五香粉はほんの少し、指でトントンと叩いてぱらりと落ちるくらいで十分です 入れすぎると大変なので注意
- レシピID:1050005192
- 公開日:2011/12/22
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
- 料理名
- ナポリタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません