緑のだし巻きたまご レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茹で春菊をざく切りにします。
- 2 マジックブレットのカップに春菊・たまご・白だし・水を入れてブイ~~んと混ぜます。
- 3 テフロン加工のたまご焼きフライパンにオリーブオイルを温めて、②を入れて焼いてはクルクルを繰り返しだし巻きたまごを作ります。
- 4 出来上がっただし巻きたまごをサランラップにのせて巻いて、カタチを整えます。
- 5 お好みの大きさに切り、皿に並べます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- だし巻きたまご
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cabon2016/10/29 21:05smile200876さん、こんばんは!緑色を見て作りたくなりました☆
違うブレンダーだけど簡単に下拵え出来て美味しく頂きました♪ご馳走様でした。(*^^*)/
お酒のおつまみにもあいそうです。