緑のだし巻きたまご レシピ・作り方

緑のだし巻きたまご
  • 約15分
  • 100円以下
カナシュンばーば
カナシュンばーば
残った春菊で作った緑色のだし巻きたまごは思った以上においしかったです。
お酒のおつまみにもあいそうです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茹で春菊をざく切りにします。
  2. 2 マジックブレットのカップに春菊・たまご・白だし・水を入れてブイ~~んと混ぜます。
  3. 3 テフロン加工のたまご焼きフライパンにオリーブオイルを温めて、②を入れて焼いてはクルクルを繰り返しだし巻きたまごを作ります。
  4. 4 出来上がっただし巻きたまごをサランラップにのせて巻いて、カタチを整えます。
  5. 5 お好みの大きさに切り、皿に並べます。

きっかけ

残っていた春菊を茹でて保存していたので、だし巻きたまごにしてみました。

  • レシピID:1050005127
  • 公開日:2011/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
春菊 だし巻きたまご たまご 白だし
料理名
だし巻きたまご
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cabon
    cabon
    2016/10/29 21:05
    緑のだし巻きたまご
    smile200876さん、こんばんは!緑色を見て作りたくなりました☆
    違うブレンダーだけど簡単に下拵え出来て美味しく頂きました♪ご馳走様でした。(*^^*)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る