シャキッと塩麹とろろ レシピ・作り方
![シャキッと塩麹とろろ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77c60cf81ab491a91c83764c39ec815967738195.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 長いも 200g
- ハヤトウリ 50g
- 塩麹 小さじ1
- だし醤油 (市販) 小さじ2
- 焼き海苔 1/6枚
作り方
- 1 マジックブレットに乱切りにした長いもと塩麹とだし醤油を入れてぶい~んとします。
- 2 ハヤトウリをあらみじん切りにします。
- 3 器に①と②を入れてかき混ぜて、細かくちぎった焼き海苔をのせます。
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 塩麹とろろ
![カナシュンばーば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/85860dfd692451c634a008ff08da658c88798d8d.51.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません