シャキッと塩麹とろろ レシピ・作り方

シャキッと塩麹とろろ
  • 5分以内
  • 100円以下
カナシュンばーば
カナシュンばーば
シャキシャキとろろはいつもと違う食感を楽しむことができました。

材料(2人分)

  • 長いも 200g
  • ハヤトウリ 50g
  • 塩麹 小さじ1
  • だし醤油  (市販) 小さじ2
  • 焼き海苔 1/6枚

作り方

  1. 1 マジックブレットに乱切りにした長いもと塩麹とだし醤油を入れてぶい~んとします。
  2. 2 ハヤトウリをあらみじん切りにします。
  3. 3 器に①と②を入れてかき混ぜて、細かくちぎった焼き海苔をのせます。

きっかけ

ハヤトウリが残ってたのでとろろに混ぜてみました。

  • レシピID:1050005074
  • 公開日:2011/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
長いも 塩麹 だし醤油 簡単
料理名
塩麹とろろ
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る