ほうれん草のホワイトソースdeチキンソテー レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(3人分)
- 鶏モモ肉 3枚
- 塩・こしょう 少々
- ニンニク 1片
- サラダ油 適量
- ほうれん草のホワイトソース(こつ参照) お玉3杯分
作り方
- 1 今回はサラダ油を使います。フライパンに油をひき、スライスしたニンニクを入れたら、塩・こしょうをした鶏肉を、皮目を下にしておきます。
- 2 鶏肉を乗せてから火を点けます。ここからの焼き方は、ぜひ→レシピID:1050000388を参考にして下さい!“人気上昇↑みんなの注目レシピ”で紹介されたレシピです♪
- 3 鶏肉が焼けたら皿に乗せ、熱々のホワイトソースをかけて完成!
- 4 もしも、事前に作って冷凍してある場合には、コンソメを少し溶かしたスープを入れて温めると丁度いいとろみになると思います。
きっかけ
いつもとちょっと違う食べ方をしたくてホワイトソースをかけてみました。
おいしくなるコツ
【ほうれん草のホワイトソース】→レシピID:1050004787 【この焼き方でジューシーチキン】→レシピID:1050000388
- レシピID:1050005049
- 公開日:2011/12/06
関連情報
- 料理名
- チキンソテー
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ぎにゅ~2014/06/27 23:37ホワイトソース、たっぷりかけました♪美味しいと言ってました(*^^*)ごちそうさまでしたぁ♪