ヘルシー/簡単☆納豆しょうがのっけふろふき大根 レシピ・作り方

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カナシュンばーば
お肉を納豆に変えてヘルシーです。

材料(2人分)

大根  (半分の厚さに切る)
4cm
ひきわりなっとう
大さじ2
チューブしょうが
4cm
めんつゆ  (市販)
小さじ1/3
白だし    (市販)
大さじ1
大さじ3

作り方

  1. 1
    シリコンスチーマーに大根と白だしと水を入れてレンジで5分間チンします。
  2. 2
    納豆にめんつゆを入れて混ぜます。
  3. 3
    ①の大根を皿にのせて、②の納豆をのせてチューブしょうがをのせます。

きっかけ

あと一品ほしかったのですが、お肉がなかったので納豆をのせてみました。

公開日:2011/12/06

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
白だし しょうが 簡単 大根
料理名
ふろふき大根

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カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

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