牛肉のさっぱり炒め✿お弁当おかず レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは乱切り、牛肉は一口大に切ってからさっと茹でてザルにあげておく。
- 2 ごま油を引いたフライパンでピーマンをさっと炒める。
-
3
肉と*を加えて強火で炒め、酢を振り入れて大きく混ぜる。
今回、私は水溶き片栗粉で少しトロミもつけました。
火を止めてからラー油を垂らして混ぜたら完成♪
きっかけ
お弁当の簡単おかず(^_^)
おいしくなるコツ
さっと茹でておくだけでかなり違います(^^♪ お弁当を温めずに食べるならオススメ☆
- レシピID:1050005037
- 公開日:2011/12/05
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 牛肉とピーマンのさっぱり炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
柔らかく、仕上がりもキレイです^m^