牛肉のさっぱり炒め✿お弁当おかず レシピ・作り方

牛肉のさっぱり炒め✿お弁当おかず
寝虎太郎
寝虎太郎
本格的に寒くなって来たので脂が固まりそうなお肉はさっと下茹でしてから調理します♪
柔らかく、仕上がりもキレイです^m^

材料(2人分)

  • 牛バラスライス肉 150g
  • ピーマン 大1個
  • 胡麻油 適量
  • *にんにく醤油 大匙2
  • *三温糖 大匙2
  • *酒 大匙1
  • *おろし生姜(チューブ) 1~2cm
  • ☆酢 大匙1
  • 水溶き片栗粉(無くてもOK) お好みで適量
  • ラー油 数滴

作り方

  1. 1 ピーマンは乱切り、牛肉は一口大に切ってからさっと茹でてザルにあげておく。
  2. 2 ごま油を引いたフライパンでピーマンをさっと炒める。
  3. 3 肉と*を加えて強火で炒め、酢を振り入れて大きく混ぜる。

    今回、私は水溶き片栗粉で少しトロミもつけました。

    火を止めてからラー油を垂らして混ぜたら完成♪

きっかけ

お弁当の簡単おかず(^_^)

おいしくなるコツ

さっと茹でておくだけでかなり違います(^^♪ お弁当を温めずに食べるならオススメ☆

  • レシピID:1050005037
  • 公開日:2011/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
牛肉とピーマンのさっぱり炒め
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る