現在地
漬物  > 

塩麹としょうがフレークでおいしい漬物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~4人分

  • ハヤトウリ

    1個

  • 塩麹

    大さじ2

  • しょうがフレーク

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
塩麹としょうがフレークでおいしい漬物

今回は実家から届いたハヤトウリを使いました。しゃきしゃきでとってもおいしかったです。

作り方

  • 1

    ハヤトウリを乱切りにします。

  • 2

    袋に①のハヤトウリと塩麹としょうがフレークを入れて混ぜます。

  • 3

    口を縛り冷蔵庫に入れておきます。
    (※私は一晩起きました。)

きっかけ

毎日食べている塩麹にしょうがフレークを混ぜてみました。

おいしくなるコツ

お好きなつかり具合で食べてください。

レシピID: 1050005014

公開日:2011.12.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
漬物
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲塩麹としょうがフレークでおいしい漬物のページ上部へ