塩麹としょうがフレークでおいしい漬物 レシピ・作り方

塩麹としょうがフレークでおいしい漬物
  • 1時間以上
カナシュンばーば
カナシュンばーば
今回は実家から届いたハヤトウリを使いました。しゃきしゃきでとってもおいしかったです。

材料(2~4人分)

  • ハヤトウリ 1個
  • 塩麹 大さじ2
  • しょうがフレーク 小さじ1

作り方

  1. 1 ハヤトウリを乱切りにします。
  2. 2 袋に①のハヤトウリと塩麹としょうがフレークを入れて混ぜます。
  3. 3 口を縛り冷蔵庫に入れておきます。
    (※私は一晩起きました。)

きっかけ

毎日食べている塩麹にしょうがフレークを混ぜてみました。

おいしくなるコツ

お好きなつかり具合で食べてください。

  • レシピID:1050005014
  • 公開日:2011/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
関連キーワード
簡単 ハヤトウリ 塩麹 しょうが
料理名
漬物
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る