チンゲンサイのおかか和え✿お弁当おかず レシピ・作り方
![チンゲンサイのおかか和え✿お弁当おかず](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b60b9595dc07a4f262e8f775d5f615e3dbf22d07.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- チンゲンサイ(茹で) 40g
- カニカマ(お好みで) 1本
- 醤油 小匙1/2~適量
- ごま油 2~3滴
- カツオ節 2つまみ~適量
作り方
-
1
チンゲンサイは水気を絞り、カニカマは半分の長さに切ってほぐす。
-
2
醤油・かつお節を加えて和える。
-
3
塩気が調整してからごま油を垂らして一混ぜして完成♪
カツオを多めに加えておけば多少汁気が出ても安心☆
きっかけ
お弁当の隙間埋めに(^_^)
おいしくなるコツ
根元の方は水分が多いので、弁当に入れるおかずには葉先近くを使った方が良いです(^^♪ 汁っぽいおかずはアウトですし(^_^;)☆
- レシピID:1050004969
- 公開日:2011/11/27
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 青梗菜の土佐和え
![寝虎太郎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1619ab3bd536ab3e6c3952e12e42cc59b86c0ac5.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だいすけ32012/06/24 18:35青梗菜のおかか和え、簡単で美味しかったです^^カニカマで彩りもキレイ☆ごちそうさまでした♪