塩麹で下味☆マーガリン炒め レシピ・作り方
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材料(2人分)
- いかのゲソとミミ 120g
- 塩麹 大さじ1
- マーガリン 大さじ1
作り方
- 1 袋にいかゲソといかのミミと塩麹を入れて、冷蔵庫に半日入れて置きました。
- 2 水洗いして麹をおとします。
- 3 ゲソは3cmくらいにミミは2cm角くらいに切ります。
- 4 フライパンにオリーブオイルを温めてイカを炒めます。
- 5 イカが半透明から白色に変わったら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカのマーガリン炒め
![カナシュンばーば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/85860dfd692451c634a008ff08da658c88798d8d.51.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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節約大好き二児ママ2015/11/26 21:24塩麹本当に便利でおいしいですね!
ごちそうさまでした♪