作り方
-
- 1
-
- ブロック肉と混ぜあわせた*をビニール袋に入れて揉み冷蔵庫で半日程度漬け込み、*をキッチンペーパー等で拭い取ってから食べやすい厚さにスライスする。
長く漬け込むと塩辛くなります。
-
- 2
-
- フライパンで両面焼いて完成!
味が薄そうなら①で拭った味噌少量を加えて焼けばOKです。
-
- 3
-
- 結構しっかり味なので、すぐに食べない分を残しておく場合も味噌は拭い取ってからピッチリとラップで包んで保存します。
おいしくなるコツ
今回はチャーシュー用のブロック肉を使用しましたが、肉の形や厚さで漬け込み時間は調整して下さい(^^♪
残った味噌は炒め物等に使います。
きっかけ
簡単おかず(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません