ほうれん草ベーコン炒飯 レシピ・作り方

ほうれん草ベーコン炒飯
  • 約15分
  • 100円以下
カナシュンばーば
カナシュンばーば
残りご飯がいっぱいになったので、おいしい炒飯作っちゃいました*^^*

材料(3人分)

  • 茹でほうれん草  (細かく切る) 60g
  • ベーコン      (細切れにする) 60g
  • たまご 1個
  • ご飯 600g
  • 中華あじ顆粒 小さじ1
  • 少々
  • コショウ 少々
  • 醤油 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを温めてベーコンを炒めます。
  2. 2 たまごを割り入れてかき混ぜます。
  3. 3 レンジでチンして温めたご飯とほうれん草を入れて炒めます。
  4. 4 中華あじ顆粒と塩・コショウを入れて炒めます。
  5. 5 醤油をかけてざっくり混ぜて出来上がり。

きっかけ

残りご飯がいっぱいになったので炒飯を作りました。

  • レシピID:1050004900
  • 公開日:2011/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
炒飯 ほうれん草 ベーコン オリーブオイル
料理名
ほうれん草ベーコン炒飯
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2014/03/10 21:51
    ほうれん草ベーコン炒飯
    中華味は無いのですが、美味しくできました!ありがとうございます。色んな野菜も入れて、ブロッコリーも添えて、いただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る