ほうれん草ベーコン炒飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを温めてベーコンを炒めます。
- 2 たまごを割り入れてかき混ぜます。
- 3 レンジでチンして温めたご飯とほうれん草を入れて炒めます。
- 4 中華あじ顆粒と塩・コショウを入れて炒めます。
- 5 醤油をかけてざっくり混ぜて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- ほうれん草ベーコン炒飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきのここゆき2014/03/10 21:51中華味は無いのですが、美味しくできました!ありがとうございます。色んな野菜も入れて、ブロッコリーも添えて、いただきました。