もっちもち れんこんもち レシピ・作り方
材料(5人分)
- 生レンコン 500g
- 小麦粉 60g
- 塩 2g
- 揚げ油
作り方
- 1 レンコンは皮をむいてすりおろす。めんどくさい人はフードプロセッサーにかけでもOK!
- 2 ボウルに、1に小麦粉と塩を混ぜて小判型に丸める。
- 3 170度の油で焦げ目がつくまで(4分くらい)揚げたらできあがり。
きっかけ
れんこんで体にいいおつまみつくってみました。笑
おいしくなるコツ
れんこんをすりおろしたら、水気は絞らずそのまま使ってくださいね!
- レシピID:1050004853
- 公開日:2011/12/20
関連情報
- カテゴリ
- フライ
- 料理名
- れんこんもち
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