もっちもち れんこんもち レシピ・作り方

もっちもち れんこんもち
  • 約10分
  • 500円前後
ぺこたん437
ぺこたん437
あげたてはモチモチとってもおいしいです♪

材料(5人分)

  • 生レンコン 500g
  • 小麦粉 60g
  • 2g
  • 揚げ油

作り方

  1. 1 レンコンは皮をむいてすりおろす。めんどくさい人はフードプロセッサーにかけでもOK!
  2. 2 ボウルに、1に小麦粉と塩を混ぜて小判型に丸める。
  3. 3 170度の油で焦げ目がつくまで(4分くらい)揚げたらできあがり。

きっかけ

れんこんで体にいいおつまみつくってみました。笑

おいしくなるコツ

れんこんをすりおろしたら、水気は絞らずそのまま使ってくださいね!

  • レシピID:1050004853
  • 公開日:2011/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ
料理名
れんこんもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る