ミルクたっぷり☆魚肉ソーセージパン レシピ・作り方
材料(8個人分)
- ドライイースト 小さじ1
- 強力粉 200g
- 砂糖 大さじ2と1/2
- 塩 小さじ1/2
- マーガリン 30g
- スキムミルク 大さじ1
- 森永のおいしい牛乳 100cc
- ●魚肉ソーセージ (8等分にします) 1本
- ●トマトケチャップ 小さじ4
- ●水 (最後に生地をくっつける分) 適宜
作り方
-
1
ホームベーカリーに●印のない材料を全部入れてスイッチON!
(※パンの生地コース) - 2 生地ができたら取り出し、約45gずつ8個に分けます。
- 3 丸くして並べ、ぬらして絞った布きんをかけて発酵させます。
- 4 平らに丸く伸ばします。
-
5
真ん中にトマトケチャップ小さじ1/2と魚肉ソーセージをのせて
周りに水をつけて、半分に折りまげてくっつけます。 - 6 オーブンの鉄板にクッキングシートを敷いて⑤のパンをのせます。
- 7 固く絞った布きんをかぶせて20分間発酵させます。
- 8 180度のオーブンで15分間焼きます。
関連情報
- 料理名
- ミルクパン
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