ミルクたっぷり☆魚肉ソーセージパン レシピ・作り方

ミルクたっぷり☆魚肉ソーセージパン
  • 1時間以上
  • 100円以下
カナシュンばーば
カナシュンばーば
外側パリッとおいしいミルクパンに魚肉ソーセージが入っておいしかったです。

材料(8個人分)

  • ドライイースト 小さじ1
  • 強力粉 200g
  • 砂糖 大さじ2と1/2
  • 小さじ1/2
  • マーガリン 30g
  • スキムミルク 大さじ1
  • 森永のおいしい牛乳 100cc
  • ●魚肉ソーセージ  (8等分にします) 1本
  • ●トマトケチャップ 小さじ4
  • ●水  (最後に生地をくっつける分) 適宜

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに●印のない材料を全部入れてスイッチON!
    (※パンの生地コース)
  2. 2 生地ができたら取り出し、約45gずつ8個に分けます。
  3. 3 丸くして並べ、ぬらして絞った布きんをかけて発酵させます。
  4. 4 平らに丸く伸ばします。
  5. 5 真ん中にトマトケチャップ小さじ1/2と魚肉ソーセージをのせて
    周りに水をつけて、半分に折りまげてくっつけます。
  6. 6 オーブンの鉄板にクッキングシートを敷いて⑤のパンをのせます。
  7. 7 固く絞った布きんをかぶせて20分間発酵させます。
  8. 8 180度のオーブンで15分間焼きます。

きっかけ

魚肉ソーセージパンが食べたかったので作りました。

  • レシピID:1050004844
  • 公開日:2011/11/19
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その他ミルクパン
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パン 魚肉ソーセージ ホームベーカリー オーブン
料理名
ミルクパン
カナシュンばーば
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