柿とカブのピクルス レシピ・作り方

柿とカブのピクルス
  • 1時間以上
  • 300円前後
らりるれろっと
らりるれろっと
ちょっとした箸休めにも♪

材料(10人分)

  • 2コ
  • カブ(小) 1コ
  • 1カップ
  • りんご酢 1/3カップ
  • 砂糖 1/3カップ
  • 大さじ2/3
  • 粒コショウ 4粒

作り方

  1. 1 カブは皮を厚めにむいて縦に12等分する。柿も皮をむいて12等分する
  2. 2 水、りんご酢、砂糖、塩をあわせてひと煮立ちさせ、粒コショウを加える。熱いうちに①にまわしかけ1日以上おく

きっかけ

彩りも綺麗です♪

  • レシピID:1050004804
  • 公開日:2011/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
漬物
らりるれろっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る