肉にも魚にも合う!ほうれん草のホワイトソース レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 たっぷりの湯でほうれん草を1分程湯がきます。
- 2 茹で上がったほうれん草を水に浸けて灰汁を取ったら水気を切ってみじん切りにします。
- 3 フライパンにバターを入れて火を点け、バターが溶けてきたらみじん切りにしたタマネギを加えて炒めます。
- 4 タマネギがしんなりしたら小麦粉を加えてよく混ぜ、牛乳を少しずつ加えて煮詰めます。
- 5 とろみがついたら★とほうれん草を加えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- クリームソース
- 料理名
- ソース ホワイトソース
レポートを送る
2 件