柿なます レシピ・作り方

柿なます
  • 約30分
  • 300円前後
らりるれろっと
らりるれろっと
にんじんを少し入れると歯ごたえがあっておいしいです♪

材料(5~6人分)

  • 1コ
  • 大根 8cm
  • にんじん 1cm
  • 40cc
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ2/3
  • 薄口しょう油 小さじ1

作り方

  1. 1 大根とにんじんは太めの千切りにして塩少々をふり10分ほどおく。柿も太めの千切りにする
  2. 2 大根とにんじんから水が出るので軽くしぼって柿とあわせる。酢、砂糖、塩、薄口しょう油をあわせたものをかけて混ぜ合わせ10分ほどおいて出来上がり

きっかけ

柿の甘さがほっこりする一品です♪

おいしくなるコツ

柿はやや固めのものが向いています

  • レシピID:1050004776
  • 公開日:2011/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
酢の物
らりるれろっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mariron★
    mariron★
    2012/11/19 19:13
    柿なます
    おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る