つぼ漬けの香味納豆和え レシピ・作り方

つぼ漬けの香味納豆和え
寝虎太郎
寝虎太郎
昔から納豆に一番合う漬物は(個人的に)つぼ漬けだと思ってます(>_<)♡
夫が沢庵系の漬物の臭いで気持ち悪くなる人なので滅多に買えないのですが・・(T_T)

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • 大根つぼ漬け 大匙1位
  • おろし生姜(チューブ) 2~3cm
  • 白すりゴマ 小匙1位
  • 小葱(小口切り) 小匙1位

作り方

  1. 1 納豆は添付のタレを加えてよく混ぜておく。
  2. 2 つぼ漬け・おろし生姜・すりごまを加えて混ぜる。
  3. 3 小葱を散らして完成♪

    ご飯に載せちゃっても^m^

きっかけ

一番好きな組み合わせです(^_^)

おいしくなるコツ

パリポリ食感が強く、甘めの調味のつぼ漬けは存在感がありますが、生姜とゴマと葱の風味で納豆に絶妙にマッチします(^^♪

  • レシピID:1050004759
  • 公開日:2011/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る