焼き肉のタレで炊き込み御飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
焼肉味の炊き込みご飯!
主人に好評でした^^v
枝豆はアクセントに彩りよくぴったりでした。

材料(2人分)

1合
舞茸
50g
焼き肉のタレ
70cc
ゆで枝豆 (からから出す)
50g

作り方

  1. 1
    お米を洗いざるにいれて水を切ります。
  2. 2
    炊飯器の釜に洗ったお米と手でさきながら舞茸を入れます。
  3. 3
    焼肉のタレを80cc入れて、通常の水の線まで水を入れます。
  4. 4
    炊飯器のスイッチON!
  5. 5
    炊き上がったら、ゆで枝豆を入れて混ぜます。

きっかけ

業務スーパーの万能調味料のモニター当選したので作りました。

公開日:2011/10/28

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
焼き肉のタレ 炊き込み御飯 まいたけ 枝豆
料理名
炊き込み御飯

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする