モヤシの中華ゴマ和え✿お弁当にも レシピ・作り方

モヤシの中華ゴマ和え✿お弁当にも
寝虎太郎
寝虎太郎
お弁当の隙間埋めに^m^
ささっと和えるだけ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 モヤシはひげ根を取り(←やらなくてもOK)、さっと茹でて冷ます。

    黒きくらげは水戻しして千切りにする。
  2. 2 ドレッシング・ラー油で和え、白すりゴマも加えて汁気を含ませる感じで混ぜる。
  3. 3 カップに入れて完成。
    ワカメ等が入れば彩りが良いのですが今回キクラゲのみなので貝割れを飾りに♪

きっかけ

お弁当の隙間埋め(^_^)

おいしくなるコツ

ポン酢醤油やめんつゆでもOK。ラー油やごま油が入ると中華風になります(^_^;)♪

  • レシピID:1050004574
  • 公開日:2011/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
もやし 簡単 お弁当 節約
料理名
もやしの中華ごま和え
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nyan260
    nyan260
    2012/05/13 14:26
    モヤシの中華ゴマ和え✿お弁当にも
    とりあえず「もやし」「ごま」は合ってますよね(。Ő∀Ő)b
    どの辺が「中華」なのかというと…サラダと和え物のチュウカんで、ごまと酢がチュウカいしてる、みたいな?

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る