スタミナ✿焼きそば レシピ・作り方

スタミナ✿焼きそば
寝虎太郎
寝虎太郎
ガツンと満足なやきそば^m^
にんにくの芽が甘くて美味しいです♪

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉(豚肉でもOK) 100g
  • にんにくの芽 1束
  • 人参 20~30g
  • 玉葱 小1/4個
  • キャベツ 2枚位
  • ごま油 適量
  • 香港XO醤 小匙1
  • 粉末やきそばソース 2パック
  • やきそば用・中華蒸し麺 2玉
  • ラー油 お好みで適量
  • かつお節 お好みで適量

作り方

  1. 1 牛肉は小さめ一口大に切り、にんにくの芽は食べやすい長さに切る。
    人参は細切り、キャベツはちぎり、玉葱は薄い串形に切る。

    やきそば麺は袋の口を切ってレンジで2分加熱しておく。
  2. 2 ごま油を引いた中華鍋で肉を軽く炒め、XO醤を加えて更に炒める。

    野菜も加えて炒め、やきそばソース1袋を振り入れて炒める。
  3. 3 麺をほぐしながら加えて炒め、
    残りの粉末ソースを振り入れて炒め合わせたら完成♪

    お好みでカツオ節等をトッピングしてどうぞ~。

きっかけ

簡単ランチ(^_^)

おいしくなるコツ

お好みの野菜を加えてどうぞ(^^♪

  • レシピID:1050004505
  • 公開日:2011/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
やきそば
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ゆぅみぃ
    ゆぅみぃ
    2020/05/22 17:00
    スタミナ✿焼きそば
    簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る