一人鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
- たら 1切れ
- 豆腐 (150g) 1個
- 鍋用カット野菜(白菜・ネギなど) 1袋(100g)
- 酒 50cc
- だし汁 (市販白だし+水) 300
作り方
- 1 土鍋にだし汁と酒を入れて温めます。
- 2 沸騰してきたら、たらを入れます。
- 3 たらの色が透明から白に変わったら、野菜と豆腐を入れて煮込みます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- 一人鍋
カナシュンばーば
妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。
※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。
ばーばの楽々クッキング
https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/
レシピブログ
http://www.recipe-blog.jp/profile/12995
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)