糸寒天とカニカマの胡麻酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
糸寒天は水で戻し、カニカマは半分に切るかほぐす。
ワカメ等があると彩りが良いです。 -
2
*を混ぜておく。
-
3
糸寒天・ワカメを②で和え、カニカマと共に器に盛って完成。
今回は貝割れもトッピングしました♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の海藻
- 料理名
- 酢の物
![寝虎太郎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1619ab3bd536ab3e6c3952e12e42cc59b86c0ac5.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
あいぼん@メガネ2015/06/01 22:23カニカマなしで!旦那に好評でした。
-
赤い肉球2012/06/02 21:40黒擦胡麻しかなかったので黒っぽくなっちゃってますが、味はすっきり美味しいです!ローカロリーで気にしないでいくらでも食べられますね!また作ります!
-
nyan2602011/10/19 22:16今夜は、キャベツに豆腐ものせ、黒ねりごまで作った胡麻酢を\(^o^)/
あまりの美味しさにやりたい放題ワンディッシュですが、
ヘビリピってもいいですかぁ^m^? -
nyan2602011/10/17 22:15乾物イコール「ウチにあるもの」と勝手に解釈して、
ワカメの代わりに、もやしと焼き海苔で\(^o^)/
何気ない組み合わせなのに、さり気なく美味しいですね^^♪
見た目にも爽やかであっさりした1品♪