カニすり身の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
ふわふわのカニすり身のお味噌汁(#^.^#)
寒くなると食べたくなります♪
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

カニ入りすり身(市販品)
100g
玉葱
小1/2個
えのき
小1/2袋
人参
20g位
だし汁
600~700cc
おろし生姜
小匙1~適量
めんつゆ(3倍濃縮)
小匙1位
味噌
大匙3~適量
小葱(小口切り)
お好みで適量
七味唐辛子
お好みで少々

作り方

  1. 1
    だし汁に食べやすい大きさに切った野菜を入れて火にかけ、玉葱が透き通る位まで煮る。
  2. 2
    めんつゆ・おろし生姜も加え、沸騰させながらかにすり身をスプーンで小さめに落とし入れる。

    すり身は煮えると2倍位にふわっと膨らむので、ティースプーン等で小さめに!
  3. 3
    すり身に火が通って浮いてきたら、味噌を溶き入れ火を止める。

    汁椀に盛って小葱や七味をトッピングしてどうぞ♪

おいしくなるコツ

お好みの野菜とお好みのすり身で(^^♪

きっかけ

温まります(^_^)

公開日:2011/10/12

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 1 件)

2016/11/17 22:28
おいしかったです(^^)
みな4085
お返事が遅くなってしまい申し訳ありません( ;∀;)! レポートありがとうございます♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする