材料(2人分)
- 豚バラ薄切り (5cmに切る)
- 150g
- 白菜 (5cmに切る)
- 100g
- にんじん (2x5cmの薄切り)
- 1/2本
- ピーマン (1cmの千切り)
- 2個
- まいたけ (裂く)
- 50g
- だし汁(白だし(市販)+水)
- 50cc
- 片栗粉
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- テフロンのフライパンを温めて豚ばら肉を炒めます。
-
- 2
- 豚肉に火が通ったら、火を止めて脂をキッチンペーパーで吸い取ります。
-
- 3
- にんじんを入れて炒め・ピーマンとまいたけを入れて炒め・白菜を入れていためます。
-
- 4
- だし汁に片栗粉を入れてかき混ぜてとかし、③に流しいれます。
-
- 5
- ごま油も入れてざっくり混ぜてとろみがついたら出来上がり!
おいしくなるコツ
豚バラ肉から出るたっぷりの脂をキッチンペーパーで吸い取り、あっさりと仕上げます。
きっかけ
冷蔵庫に残ってた材料を集めて炒めました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません