シンプルで旨い五目炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
白菜で豚バラ肉をあっさりおいしく食べました。

材料(2人分)

豚バラ薄切り  (5cmに切る)
150g
白菜       (5cmに切る)
100g
にんじん     (2x5cmの薄切り)
1/2本
ピーマン     (1cmの千切り)
2個
まいたけ     (裂く)
50g
だし汁(白だし(市販)+水)
50cc
片栗粉
小さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    テフロンのフライパンを温めて豚ばら肉を炒めます。
  2. 2
    豚肉に火が通ったら、火を止めて脂をキッチンペーパーで吸い取ります。
  3. 3
    にんじんを入れて炒め・ピーマンとまいたけを入れて炒め・白菜を入れていためます。
  4. 4
    だし汁に片栗粉を入れてかき混ぜてとかし、③に流しいれます。
  5. 5
    ごま油も入れてざっくり混ぜてとろみがついたら出来上がり!

おいしくなるコツ

豚バラ肉から出るたっぷりの脂をキッチンペーパーで吸い取り、あっさりと仕上げます。

きっかけ

冷蔵庫に残ってた材料を集めて炒めました。

公開日:2011/10/18

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
野菜炒め 中華風 豚肉 白菜
料理名
五目炒め

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする