簡単でうまい!じゃがいもとベーコンのコンソメ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも 5〜6個
- 厚切りベーコン 2〜3枚
- コンソメの素(顆粒) 5g
- 塩・こしょう 少々
- サラダ油 適量
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥き、1センチ幅の千切りにします。ベーコンも同じように1センチ幅にカットしておきましょう。
- 2 熱したフライパンにサラダ油をひいたらジャガイモを入れて炒めます。
- 3 じゃがいもに火が通ったらベーコンを加えてさらに炒め、コンソメの素・塩・こしょうを加えて味を馴染ませたら完成。
きっかけ
たくさんもらったじゃがいもで作ってみました。
おいしくなるコツ
ベーコンからも塩気が出るので、塩・こしょうは加減をしながら加えて下さい!
- レシピID:1050004471
- 公開日:2011/10/12
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
フロスティホワイト2020/12/19 10:30こんにちは!おいしくできました。お皿によそる前に撮らないと、あっという間になくなるので早々撮りました。貴女のレシピ毎回参考にしています。いつもありがとう!!