豚肉と葱とピーマンの生姜炒め丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
焼き肉のたれを揉み込んで冷凍してあったお肉を使って簡単ランチ^m^♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚肩切り落とし肉
200g
*焼肉のタレ
大匙2位
*コチュジャン
小匙1/2位
生姜(千切り)
親指1本分
長葱(ぶつ切りor斜切り)
1本分
ピーマン(乱切り)
1/2個分
ごま油orサラダ油
適量
ご飯
適量
刻み海苔
適量

作り方

  1. 1
    豚肉に*を揉み込んで30分以上置く。(←今回はこの状態で冷凍してあった肉を解凍)

    油を引いたフライパンで生姜を炒め、肉を加えてほぐしながら炒め、隙間で葱とピーマンも焼く。
  2. 2
    肉に大体火が通り、葱とピーマンに焼き色が付いたら、全体を大きく混ぜて火を止める。
  3. 3
    丼に盛ったご飯に②を載せ、刻み海苔を散らして完成♪

おいしくなるコツ

もっと辛い方がお好みなら、更に一味等を振っても(^^♪

きっかけ

お急ぎランチに(^_^)

公開日:2011/09/26

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉生姜(新生姜)
関連キーワード
焼肉のタレ 簡単 豚丼
料理名
豚肉と野菜の千切り生姜炒め丼

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/23 17:27
簡単で助かりました。 旦那さん1人ご飯用に…、10分程お肉をタレにつけて作りました。 美味しかったようで、ありがとーと言われました☆ ごち様<(_ _)>感謝
ねあっっ
ウマいも不味いも焼肉のタレ頼みのレシピですが美味しかったようでホッ・・(^_^;)♪しかも旦那様、お礼までっ☆素敵なダーリンです~(^_-)-♡レポ感謝です!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする