ワインに合う!節約シーフードスパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ 200g
- にんにく 1かけ
- 唐辛子 1本
- オリーヴオイル 10cc
- シーフードミックス(冷凍) 100g
- イカゲソ 4杯分
- 白ワイン 30cc
- カットトマト(缶) 120g
- 塩 適量
- 粉チーズ 適量
- パセリ(ドライでも可) 適量
- イタリアンパセリ(あれば) 適量
作り方
- 1 たっぷりのお湯を沸かして、塩を入れてスパゲッティを茹でる。
- 2 シーフードミックスを解凍し、イカゲソは軟骨部分を取って、3cmくらいに切る。
- 3 フライパンにオリーヴオイル、にんにく、唐辛子(種は取る)を入れて香りを出す。
- 4 香りが出たらシーフードミックス、イカゲソを入れて軽く炒める。
- 5 イカゲソが赤くなったら、白ワインを入れてアルコールを飛ばし、カットトマト、塩1つまみを入れて弱火で10分。
- 6 ⑤のフライパンに茹でたスパゲッティと茹で汁50cc(分量外)を入れて、よく合わせる。
- 7 お好みでイタリアンパセリなどをトッピング。粉チーズをたっぷりかけて召しあがれ!
きっかけ
安くても、美味しいシーフードスパゲッティが食べたくて・・・お安いイカゲソを使って、本格的なシーフードラグーソースを作ってみました。
おいしくなるコツ
⑥で、オリーヴオイル大1(分量外)を入れると、香りと艶が出ます。
- レシピID:1050004322
- 公開日:2011/09/21
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バケットと一緒に、ソースも残さず食べて!