簡単でうまい!みょうがとレタスの中華スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 みょうがは縦細切り、レタスは一口大にちぎり、三つ葉は三等分に切っておきましょう。
- 2 鍋に水を入れ沸騰したら、みょうがとレタスを入れて1分ほど湯がきます。
- 3 ★を加えて味を整えたら水溶き片栗粉を入れとろみをつけます。溶いた卵を流し入れたらすぐに火を止めます。
- 4 器に盛ったら白ごまをかけ、三つ葉を乗せたら完成。
きっかけ
生春巻きを作った残りの材料とみょうがでスープを作ってみました。
おいしくなるコツ
卵を流し入れたらすぐに火を止めることでスープが濁りをおさえることができますよ!
- レシピID:1050004269
- 公開日:2011/09/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません