簡単でうまい!みょうがとレタスの中華スープ レシピ・作り方

簡単でうまい!みょうがとレタスの中華スープ
  • 約10分
  • 300円前後
uzuratukune3
uzuratukune3
レタス、みょうが、三つ葉、これがとっても合うんです!食感、香り共に抜群なスープです!ごはんを入れて雑炊にしても良さそう♪

材料(3人分)

  • みょうが 5〜6個
  • レタス 1/3個
  • 三つ葉 1/2束
  • 1個
  • 白ごま 適量
  • 3カップ
  • ★ウェイパー 大さじ2
  • ★塩・こしょう 適量
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 みょうがは縦細切り、レタスは一口大にちぎり、三つ葉は三等分に切っておきましょう。
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰したら、みょうがとレタスを入れて1分ほど湯がきます。
  3. 3 ★を加えて味を整えたら水溶き片栗粉を入れとろみをつけます。溶いた卵を流し入れたらすぐに火を止めます。
  4. 4 器に盛ったら白ごまをかけ、三つ葉を乗せたら完成。

きっかけ

生春巻きを作った残りの材料とみょうがでスープを作ってみました。

おいしくなるコツ

卵を流し入れたらすぐに火を止めることでスープが濁りをおさえることができますよ!

  • レシピID:1050004269
  • 公開日:2011/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
みょうが レタス 中華スープ 三つ葉
料理名
中華スープ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る