材料(2人分)
- 舞茸
- 150g
- もやし
- 1/4袋位
- ベーコン
- 20g
- 塩
- 1つまみ位
- ブラックペッパー
- 数振り
- にんにく醤油
- 少々
- バター
- 小匙1/2位
- 粉パセリ
- 彩りにお好みで
作り方
-
- 1
-
- ベーコンは食べやすい幅に切り、舞茸は小房に割き、モヤシはひげ根を取っておく。
-
- 2
-
- フッ素加工のフライパンでベーコンを炒める。
-
- 3
-
- 舞茸・モヤシを加えて炒め、塩・ブラックペッパーを振って蓋をし、1分位蒸し焼きにする。
-
- 4
-
- 蓋を取って火を強めて炒め、鍋肌から醤油をさっと回し入れ、バターを加えて大きく混ぜたら完成♪
器に盛って、彩りに粉パセリを散らす。
おいしくなるコツ
バターと醤油は風味付けに少量です(^^♪
きっかけ
簡単・副菜に(^_^)
ピリッとブラックペッパーが利いて美味しい^m^