モヤシと舞茸のピリっとソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
ベーコンの脂で炒めモヤシの水分で蒸し焼き♪
ピリッとブラックペッパーが利いて美味しい^m^
みんながつくった数 2

材料(2人分)

舞茸
150g
もやし
1/4袋位
ベーコン
20g
1つまみ位
ブラックペッパー
数振り
にんにく醤油
少々
バター
小匙1/2位
粉パセリ
彩りにお好みで

作り方

  1. 1
    ベーコンは食べやすい幅に切り、舞茸は小房に割き、モヤシはひげ根を取っておく。
  2. 2
    フッ素加工のフライパンでベーコンを炒める。
  3. 3
    舞茸・モヤシを加えて炒め、塩・ブラックペッパーを振って蓋をし、1分位蒸し焼きにする。
  4. 4
    蓋を取って火を強めて炒め、鍋肌から醤油をさっと回し入れ、バターを加えて大きく混ぜたら完成♪
     
    器に盛って、彩りに粉パセリを散らす。

おいしくなるコツ

バターと醤油は風味付けに少量です(^^♪

きっかけ

簡単・副菜に(^_^)

公開日:2011/09/13

関連情報

カテゴリ
まいたけ
関連キーワード
舞茸簡単 舞茸ソテー 舞茸炒め 舞茸もやし
料理名
モヤシと舞茸の炒め物

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 1 件)

2018/08/10 18:21
黒胡椒がきいて美味しかったです。
クッキー4707
承認が遅くなってしまい申し訳ありません( ;∀;)! レポートありがとうございます♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする