モヤシと舞茸のピリっとソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンは食べやすい幅に切り、舞茸は小房に割き、モヤシはひげ根を取っておく。
- 2 フッ素加工のフライパンでベーコンを炒める。
- 3 舞茸・モヤシを加えて炒め、塩・ブラックペッパーを振って蓋をし、1分位蒸し焼きにする。
-
4
蓋を取って火を強めて炒め、鍋肌から醤油をさっと回し入れ、バターを加えて大きく混ぜたら完成♪
器に盛って、彩りに粉パセリを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- まいたけ
- 料理名
- モヤシと舞茸の炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
クッキー47072018/08/10 18:21黒胡椒がきいて美味しかったです。
ピリッとブラックペッパーが利いて美味しい^m^