モヤシと舞茸のピリっとソテー レシピ・作り方

モヤシと舞茸のピリっとソテー
寝虎太郎
寝虎太郎
ベーコンの脂で炒めモヤシの水分で蒸し焼き♪
ピリッとブラックペッパーが利いて美味しい^m^

材料(2人分)

  • 舞茸 150g
  • もやし 1/4袋位
  • ベーコン 20g
  • 1つまみ位
  • ブラックペッパー 数振り
  • にんにく醤油 少々
  • バター 小匙1/2位
  • 粉パセリ 彩りにお好みで

作り方

  1. 1 ベーコンは食べやすい幅に切り、舞茸は小房に割き、モヤシはひげ根を取っておく。
  2. 2 フッ素加工のフライパンでベーコンを炒める。
  3. 3 舞茸・モヤシを加えて炒め、塩・ブラックペッパーを振って蓋をし、1分位蒸し焼きにする。
  4. 4 蓋を取って火を強めて炒め、鍋肌から醤油をさっと回し入れ、バターを加えて大きく混ぜたら完成♪
     
    器に盛って、彩りに粉パセリを散らす。

きっかけ

簡単・副菜に(^_^)

おいしくなるコツ

バターと醤油は風味付けに少量です(^^♪

  • レシピID:1050004255
  • 公開日:2011/09/13
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カテゴリ
まいたけ
関連キーワード
舞茸簡単 舞茸ソテー 舞茸炒め 舞茸もやし
料理名
モヤシと舞茸の炒め物
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