レンジで簡単タラモサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、小さく切ってレンジで柔らかくなるまで(3分位)加熱する。じゃがいもは、熱いうちにマッシャー等でつぶす。
- 2 キュウリは細かく切って塩もみしておく。
- 3 タラコは皮に切り込みを入れて中身をしごき出し、じゃがいもときゅうりとタラコとマヨネーズを混ぜる。
- 4 味見して、必要なら塩・胡椒で調節し、皿に盛る。バジルで飾りつけしてみました。
きっかけ
じゃがいもがたくさんあったので、タラコと合わせて、つくってみました。
おいしくなるコツ
バジルとポテトサラダって合います。バジルにサラダを包んで食べるとおいしいです。バジルがあれば、ぜひ試してみてください。
- レシピID:1050004182
- 公開日:2011/09/08
関連情報
- 料理名
- ポテトサラダ タラモサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません