鶏ピー♡ 胸肉とピーマンのマヨポン炒め♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ybkmk★
お弁当のもう一品に困ったら!!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
ピーマン
2個
マヨネーズ
大さじ1
ポン酢
大さじ3
塩コショウ
適量
適量

作り方

  1. 1
    胸肉を一口サイズに切っておく。
    ピーマンも食べやすい大きさにカット。
  2. 2
    油を熱したフライパンに胸肉を並べ、塩コショウして軽く焦げ目がつく程度炒める。
  3. 3
    胸肉に火が通ったらピーマンを投入。
    全体に火が通ったら、ポン酢を回し入れ汁気が少なくなるまで炒める。
  4. 4
    汁気が無くなる前にマヨネーズを全体にかけ(チューブから直接胸肉上に!)
    よく転がしながら全体になじむよう炒めれば完成★

おいしくなるコツ

マヨをまぶして最後の炒め時、強火で軽く焦げ目を入れると更に美味しい!!

きっかけ

胸肉をお弁当の主役に!! 暑い日でもモリモリ食べれるおかずです!

公開日:2011/09/06

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
胸肉とピーマンのマヨポン炒め

このレシピを作ったユーザ

ybkmk★ ご飯とビールに良く合う濃いめの味付けが大好き♪ おつまみも大好物★居酒屋メニューを盗作しますw 基本帰りが遅いので簡単なメニューが多いですw

つくったよレポート( 1 件)

2014/08/22 06:50
ご飯のお供に合うおかずができましたー。鶏むね肉もパサパサを感じることなくおいしくいただきました!
みかんよーぐると
つくれぽありがとうございます! ごはんに合いますよねぇ〜☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする