鶏ピー♡ 胸肉とピーマンのマヨポン炒め♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
胸肉を一口サイズに切っておく。
ピーマンも食べやすい大きさにカット。 - 2 油を熱したフライパンに胸肉を並べ、塩コショウして軽く焦げ目がつく程度炒める。
-
3
胸肉に火が通ったらピーマンを投入。
全体に火が通ったら、ポン酢を回し入れ汁気が少なくなるまで炒める。 -
4
汁気が無くなる前にマヨネーズを全体にかけ(チューブから直接胸肉上に!)
よく転がしながら全体になじむよう炒めれば完成★
きっかけ
胸肉をお弁当の主役に!! 暑い日でもモリモリ食べれるおかずです!
おいしくなるコツ
マヨをまぶして最後の炒め時、強火で軽く焦げ目を入れると更に美味しい!!
- レシピID:1050004179
- 公開日:2011/09/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 胸肉とピーマンのマヨポン炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みかんよーぐると2014/08/22 06:50ご飯のお供に合うおかずができましたー。鶏むね肉もパサパサを感じることなくおいしくいただきました!