鶏ピー♡ 胸肉とピーマンのマヨポン炒め♡ レシピ・作り方

鶏ピー♡ 胸肉とピーマンのマヨポン炒め♡
  • 約15分
  • 300円前後
ybkmk★
ybkmk★
お弁当のもう一品に困ったら!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 胸肉を一口サイズに切っておく。
    ピーマンも食べやすい大きさにカット。
  2. 2 油を熱したフライパンに胸肉を並べ、塩コショウして軽く焦げ目がつく程度炒める。
  3. 3 胸肉に火が通ったらピーマンを投入。
    全体に火が通ったら、ポン酢を回し入れ汁気が少なくなるまで炒める。
  4. 4 汁気が無くなる前にマヨネーズを全体にかけ(チューブから直接胸肉上に!)
    よく転がしながら全体になじむよう炒めれば完成★

きっかけ

胸肉をお弁当の主役に!! 暑い日でもモリモリ食べれるおかずです!

おいしくなるコツ

マヨをまぶして最後の炒め時、強火で軽く焦げ目を入れると更に美味しい!!

  • レシピID:1050004179
  • 公開日:2011/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
胸肉とピーマンのマヨポン炒め
ybkmk★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みかんよーぐると
    みかんよーぐると
    2014/08/22 06:50
    鶏ピー♡ 胸肉とピーマンのマヨポン炒め♡
    ご飯のお供に合うおかずができましたー。鶏むね肉もパサパサを感じることなくおいしくいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る