材料(2人分)
- 鰺 (3枚おろし)
- 3尾
- すき焼きのタレ(市販)
- 50cc
- 片栗粉
- 小さじ1/4
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- すき焼きのタレに片栗粉を入れてかき混ぜておきます。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを温めて、鰺の両面を焼きます。
-
- 3
- 両面に焼き色がついたら、①をもう一度かき混ぜて②の鰺にかけます。
-
- 4
- タレが固まってきたら火を止めます。
-
- 5
- 鰺を皿にのせタレをかけます。
きっかけ
鰺が50%OFFで買えたので、簡単に作れる蒲焼を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません