絶品☆すき焼きのタレで鰺の蒲焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
鰺は3枚おろしになったものを50%OFFで買いました。すき焼きのタレを使って簡単においしくできちゃいました^^v

材料(2人分)

鰺 (3枚おろし)
3尾
すき焼きのタレ(市販)
50cc
片栗粉
小さじ1/4
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    すき焼きのタレに片栗粉を入れてかき混ぜておきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを温めて、鰺の両面を焼きます。
  3. 3
    両面に焼き色がついたら、①をもう一度かき混ぜて②の鰺にかけます。
  4. 4
    タレが固まってきたら火を止めます。
  5. 5
    鰺を皿にのせタレをかけます。

きっかけ

鰺が50%OFFで買えたので、簡単に作れる蒲焼を作りました。

公開日:2011/08/31

関連情報

カテゴリ
あじ
関連キーワード
蒲焼 簡単 時短
料理名
鰺の蒲焼き

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする