絶品☆すき焼きのタレで鰺の蒲焼き レシピ・作り方

絶品☆すき焼きのタレで鰺の蒲焼き
  • 約10分
  • 100円以下
カナシュンばーば
カナシュンばーば
鰺は3枚おろしになったものを50%OFFで買いました。すき焼きのタレを使って簡単においしくできちゃいました^^v

材料(2人分)

作り方

  1. 1 すき焼きのタレに片栗粉を入れてかき混ぜておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを温めて、鰺の両面を焼きます。
  3. 3 両面に焼き色がついたら、①をもう一度かき混ぜて②の鰺にかけます。
  4. 4 タレが固まってきたら火を止めます。
  5. 5 鰺を皿にのせタレをかけます。

きっかけ

鰺が50%OFFで買えたので、簡単に作れる蒲焼を作りました。

  • レシピID:1050004108
  • 公開日:2011/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
関連キーワード
蒲焼 簡単 時短
料理名
鰺の蒲焼き
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る