あと一品という時の★簡単!!あさりのワイン蒸し レシピ・作り方
![あと一品という時の★簡単!!あさりのワイン蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c49523c12e8826f0eaccfc7257186ed2a4967c50.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- あさり 1パック
- ワイン 50cc
- バター 小さじ1
- 醤油 小さじ1弱
- 小ネギ 1-2本
作り方
-
1
あさりは良く洗い、3%程度の塩水に30分置いて、砂抜きする。
小ネギは細かく刻んでおく。 -
2
鍋にワイン、あさりを入れて蓋をして火にかける。
貝が口を開いたら、火を止めてバターと醤油を加え、全体に絡める。 - 3 器にあさりを盛り付け、最後に小ネギを飾って完成!
関連情報
- カテゴリ
- あさり
- 料理名
- あさりのわイン蒸し
![mumu★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e1be53475faf5cdffa337e9885f8540d3b5946d3.76.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Apple98442011/09/27 00:28ねぎ無くてゴメンなさい。
いつもは酒蒸しですが気分を代えてワインにして正解です♪