アプリで広告非表示を体験しよう

ぶっかけ麺✿なめこ胡瓜と温たまワカメ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
シャキシャキの胡瓜にツルンとしたなめこが合います^m^
具沢山で作ると一層美味しい♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

乾・うどん(素麺・蕎麦でも)
80~100g
胡瓜
1/2本
温泉卵
1個
カニカマ(お好みで)
1本
なめこ
50g
カットワカメ(水戻し)
お好みで適量
*めんつゆ
100~120cc
*おろし生姜(チューブ)
2~3cm
刻み海苔
お好みで適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜は千切りにし、カニカマは半分に切り、ワカメは大きければざく切りにする。
    なめこはボイルしておく。
  2. 2
    ウドンを袋に記載の時間通りに茹でて流水でぬめりを取りながら冷やし、器に入れてめんつゆをかける。
  3. 3
    なめこ・胡瓜・ワカメ・温泉卵・カニカマを載せ、お好みでおろし生姜も加える。
    刻み海苔を散らして完成♪

おいしくなるコツ

胡瓜1/2本の千切りって結構たっぷりですが、その位載せた方が美味しいです(^^♪

きっかけ

簡単ランチ(^_^)

公開日:2011/09/02

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
ぶっかけうどん ぶっかけ素麺 ぶっかけそば なめこウドン
料理名
ぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/08 21:33
冷蔵庫にあるもので温たまうどんいただきました~♪ 手早く出来て簡単で、美味しかったです☆ ご馳走さま^^*
はなまる子♪
とろろ昆布入りだぁ(≧▽≦)!すっごく美味しそうですね♪私もコレ冷蔵庫にある物で作ったコンビですw素敵ばアレンジレポに感謝です♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする