もやしとしめじの中華スープ レシピ・作り方

もやしとしめじの中華スープ
寝虎太郎
寝虎太郎
もやしとしめじの食感が良いです^m^
ブラックペッパーを利かせてどうぞ♪

材料(2人分)

  • もやし 1/4袋位
  • ぶなしめじ 30~40g
  • *ウェイパー 小匙1
  • *水 300cc
  • 塩・ブラックペッパー 適量
  • ごま油 数滴
  • 貝割れ・小葱 等 彩りにお好みで

作り方

  1. 1 もやしはひげ根を取り、シメジは小房に分ける。

    *を煮立て、もやしとシメジを加え、塩・ブラックペッパーで味を調える。
  2. 2 食べやすい長さに切った貝割れを加えて火を止め、ごま油を垂らして一混ぜしたら完成♪

きっかけ

定番スープです(^_^)

おいしくなるコツ

貝割れを加える場合は余熱でしんなりするのですぐに火を止めます(^^♪

  • レシピID:1050004087
  • 公開日:2011/09/02
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カテゴリ
その他の中華スープ
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もやしスープ 貝割れスープ しめじスープ スープ簡単
料理名
中華スープ
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つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2017/04/27 13:49
    もやしとしめじの中華スープ
    カイワレを何に使おうかな~と思い、検索して作ってみました。

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