もやしとしめじの中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしはひげ根を取り、シメジは小房に分ける。
*を煮立て、もやしとシメジを加え、塩・ブラックペッパーで味を調える。 - 2 食べやすい長さに切った貝割れを加えて火を止め、ごま油を垂らして一混ぜしたら完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
寝虎太郎
ご覧頂きありがとうございます♪
調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています!
最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2017/04/27 13:49カイワレを何に使おうかな~と思い、検索して作ってみました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ブラックペッパーを利かせてどうぞ♪