冷凍かぼちゃde煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さぁや98
我が家ではマルハニチロの栗かぼちゃを使用しています。
煮込んでもしゃびしゃびにならず、ほくほくに仕上がるので♪
みんながつくった数 11

材料(4人分)

冷凍かぼちゃ
1袋(400g)
★だし汁
1カップ(200cc)
★砂糖
大さじ2
★しょうゆ
大さじ1
★塩
少々

作り方

  1. 1
    鍋に、凍ったままのかぼちゃを皮を下にして並べ、★を全て入れる。ふたをして中火にかける。
  2. 2
    煮立ったら弱火にし、時々鍋をゆすりながら、柔らかくなるまで煮る。最後にふたを取って汁気をとばすように煮る。

おいしくなるコツ

ふたをすることで、短時間で煮崩れなく仕上がります。

きっかけ

固いかぼちゃを切りやすくするためにレンジでチンしたり、皮を削いだり、めんどくさーい! だったら冷凍かぼちゃを使っちゃえ☆

公開日:2011/08/29

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃの煮物
料理名
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

さぁや98 できる限り、材料も手順も少なく簡単に作れるレシピをご紹介したいと思っています☆

つくったよレポート( 6 件)

2018/06/20 16:37
美味しかったです!
ノウズミニマム
レポートありがとうございます☆ ぜひまた作って下さいね(^-^)
2018/02/21 20:15
美味しく出来ました(^∇^) また作ります!
ybkmk★

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする